塩メンマ2kg【国内製造品】

創業60年の老舗メーカーおすすめの超ロングセラー商品です。製造は、塩の産地として名高い播州赤穂の赤穂塩と乾燥メンマ(中国産)を使用し、日本国内(兵庫県たつの市)にて製造しております。毎日加熱・煮込み作業を繰り返し、一週間ほどかけ、丁寧に製造しています。脱塩してからご使用下さい。

脱塩する際はザルにメンマを入れて、水につけていただきます。ある程度時間が経つと塩が下へ落ちていきます。お好みの塩加減になるまで水を交換する作業を繰り返していただきます。(2〜3回程度になるかと思われます)もし短時間で手軽に脱塩をされることを希望される場合は弊社類似品の「うす塩メンマ」を推奨いたします。

お好みで(オリジナルで)味付けをしてラーメン、炒飯、おつまみなどとしてご使用いただけます! 30年以上の間、海外(アメリカ・オーストラリア・ベルギー)での販売実績もある歴史あるメンマ(めんま・しなちく・筍絲・bamboo shoots)です!

栄養成分(100gあたり)
エネルギー19kcal タンパク質0.9g 脂質0.2g 炭水化物3.3g 水分45.7g 灰分49.9g ナトリウム19000mg 食塩相当量48.3g

賞味期限:6か月(常温流通・保管可)
原材料名:メンマ(中国産)、食塩/pH調整剤、酸化防止剤(ビタミンC)
保存方法:冷暗所にて保存して下さい
販売価格
1,950円(税144円)
購入数